jueves, 19 de marzo de 2009
El buen vino guatemalteco.
Chateau DeFay
“Es el primer viñedo en Guatemala de 3,000 cajas situado en Santa Maria de Jesus , Antigua Guatemala.
Jaques y Angie DeFay compraron esta finca en el año 2,000 que anteriormente era de café y convirtieron parte de ella en un viñedo. Las primeras plantas de uva fueron traídas del estado de Washington U.S. A y las uvas adicionales fueron sembradas en su propio vivero. La primera cosecha y apertura de este lugar fue en el año 2008”
Creo que este viñedo es el perfecto ejemplo del potencial que tiene Guatemala para ser un país prospero y productivo . En mi visita a esta encantadora finca aprendí que como en muchas otras cosas Guatemala tiene algo muy particular , además de tener muy buena tierra para la cosecha , es de lo pocos lugares del mundo que puede sacar dos cosechas al año por su constante buen clima, se saca una en marzo y el otro en noviembre, ya que no contamos con un invierno tan fuerte como el de Europa o Estados Unidos.
Jaques y Angie han construido su casa , un castillo abierto al publico , con degustaciones gratis de variedad de quesos y vinos los fines de semana ,con el fin de dar a conocer su producto y venderlo. El lugar esta lleno todos los fines de semana , la gente va a relajarse con una espectacular vista, un antipasto y una copita de un buen vino guatemalteco , algo que por lo menos yo nunca pensé posible.
También conocí a Bruno , huuy Bruno un Siciliano que no esta nada mal , que es el responsable de que el vino salga bien , su trabajo es la calidad del producto , tiene que probar el vino todos los lunes y decir cuando esta listo para embotellar , que parece el trabajo perfecto, pero no es nada facil encontrarle el punto exacto al vino , el da la bienvenida a todos los visitantes y da un “tour” de toda la finca, explicando el proceso que lleva la uva para que salga bien el vino. Los invito a conocer mas de esste lugar.
Si les interesa la pagina es vinosdeguatemala@yahoo.com también les incluí un video para mas información , sin la intención de promover el intelicidio.
Jessica Z
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En serio que esto pareceria imposible! Que bueno y ojala le saquen provecho a esta tierra, de verdad que estoy re impresionada. Cuando no Guatemala resaltando con sus licores. El castillo esta precioso, que interesante tu entrada
ResponderEliminarGaby C
Creo que seria muy interesante probar un vino de Guatemala, podría ayudar también nuestro comercio exterior. Guatemala esta avanzando poco a poco pero ahí va.
ResponderEliminar-LUIS F. GUZMAN F.
En mi opinión el mejor blog de la semana, y eso que a mi también me tocó escribir esta vez. Esta muy bien escrito, llamó mucho mi atención y acabo de descubrir otra razón por la que me siento tan orgullosa de ser guatemalteca. Y ya tengo otra cosa de que "chileriar" de mi lindo país cuando este de viaje. :)
ResponderEliminar¿y por que no? ¡Salud Bruno!
A mí también me gustó mucho esta entrada, sobre todo porque ya probé el vinito y aquí entre nos, está más rico el blanco que el tinto. Pero definitivamente que me alegro mucho por la perseverancia y disciplina de este empresario que creyó en un proyecto que a todos nos parecía imposible. No vi ningún vídeo, sino una foto. Fondo: 5/5
ResponderEliminarForma: 2/5: muchos errores de puntuación y de ortografía. Ejemplo:
--"También conocí a Bruno , huuy [uuuy] Bruno [aquí va una coma] un Siciliano que no esta [la tilde en la "a"] nada mal , [y] que [quien] es el responsable de que el vino salga bien , [en lugar de coma va punto] su trabajo..."
Fondo: 5/5
ResponderEliminarForma: 2/5
- Adecuación: 0.6/1
- Estructura: 0.4/1
- Cohesión: 0.3/1
- Normativa: 0.3/1
- Variación: 0.4/1
Observaciones:
- Los títulos no llevan punto.
- No se deja espacio antes de las comas y puntos, sólo después.
- El sustantivo “público” se tilda para diferenciarlo del verbo publicar (yo publico).
- El vero “está” se debe tildar y “este” no se escribe con “doble ese” (esste).
- “Más” debe tildarse.